Яблочных пирогов много не бывает.
Деревенский яблочный пирог
Нужно:
700гр яблок
200гр сахара
2 яйца
100гр слив масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
200гр муки
200 мл. молока
1 лимон0,5 ч.л. соли

Яйца с сахаром взбить
Растопить сливочное масло
Влить его постепенно в яйца с сахаром, хорошо вымешать



Добавить ванилин, корицу, разрыхлитель, соль, лимонную цедру
Понемногу вмешать просеяную муку

Яблоки очистить, порезать дольками, взбрызнуть щедро лимонным соком и дать немного постоять.





После чего лимонный сок отжать и смешать яблоки с тестом. Перелить в смазаную слив. маслом форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минту. Когда пирог немного остынет, вынять его из формы и присыпать сахарной пудрой.













This entry was posted on 12:11 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 коммент.: