Решила выкладывать здесь некоторые свои рецепты। Почему бы и нет।
Итак национальное грузинское блюдо, гарячо обожаемое моим свекром।
БАТРИДЖАН
В переводе батриджан означает баклажан। Поэтому становиться понятно, что именно баклажан должен доминировать в этом рагу। Еще одной особенностью являеться большое количество зелени, благодаря чему батриджан получаеться очень пряным.
Нам нужно:

баклажан
картошка
сладкий перец
лук
помидоры
острый перец
чеснок
зелень (кинза обязательно)
растительное масло
Лук и сладкий перец режем полукольцами। Довольно крупно.
Баклажан и картошку крупными кубиками। Картошка должна быть порезана раза в полтора мельче чем баклажан.



С помидор снимаем кожицу и режем мелким кубиком


Зелень измельчаем



Острый перец и чеснок также измельчаем




В казан или жаровню на дно наливаем растительное масло। Выкладываем батриджан слоями:
картошка
баклажан
лук
перец
помидоры
острый перец и чеснок
зелень
Слоя чередуем। Каждый немного подсаливаем। Сверху еще немного поливаем растительным маслом।
Томим на медленном огне полтора-два часа. Ориентироваться нужно на готовность картошки.





Можна кушать как горячим так и в холодном виде.